Андрей Лужин

Психотерапевт консультации

Образование:Институт Интегративной Психологии Профессионального Развития (ИИППР).
Направления:Кундалини йога, психолог, психотерапевт, член профессиональной психотерапевтической лиги.
Стаж преподавания:3 года
Уровень группы:Начальный

Духовное имя Dev Darshan Singh

Преподаватель кундалини йоги, психолог, психотерапевт, член профессиональной психотерапевтической лиги.

Образование:

1. Институт Интегративной Психологии Профессионального Развития (ИИППР).
Программа профессиональной подготовки преподавателей Кундалини йоги.

2. Психотерапевт, Институт Инновационных Психотехнологий С. Ковалева

3. Психолог, Кировский институт практической психологии

4. Инженер, Московский Авиационно-Технологический Институт

Мой путь

Однажды, «совершенно случайно», я попал на класс кундалини йоги и с первого занятия понял, что это работает! С тех пор эта практика стала частью моей жизни. Работая психотерапевтом и продолжая регулярно посещать занятия по кундалини йоге, через некоторое время я стал замечать, что клиенты, приходящие ко мне на психотерапевтическую консультацию, стали меняться и добиваться результатов быстрее, чем раньше. Это дало мне дополнительную мотивацию для продолжения занятий йогой и возбудило ещё больший интерес и желание разобраться в тонкостях практики.

Посещая классы в йога клубах, я заметил странную, но довольно часто повторяющуюся тенденцию у людей, практикующих кундалини йогу: в начале практики человек полон энтузиазма, регулярно посещает занятия, а его жизненные аспекты, такие, как здоровье, любовь, взаимоотношения, работа, материальный достаток и т.д., постепенно налаживаются, но примерно через 1-1,5 года практики человек начинает всё реже посещать классы, а нередко и вовсе может прекратить занятия кундалини йогой. И мне захотелось разобраться, что же происходит, почему ещё несколько месяцев назад человек с воодушевлением рвался на занятия, а сейчас всё реже на них появляется? Хотя с другой стороны были и те, кто продолжал заниматься.

Пообщавшись с немалым количеством людей, мне удалось обнаружить причину ухода от йоги: через 1-1,5 года интенсивной практики очень многие сталкиваются лицом к лицу с нерешенными проблемами, непроработанными областями своей жизни. И по способу реагирования людей на это, их условно можно разделить на три группы:

Первые, это те кто сталкиваясь с проблемой и подчиняясь инстинкту самосохранения уходил из практики. На расспросах они говорили следующее: у меня начали портится отношения с моим парнем, или я постоянно видела в шавассане образ сердца и у меня начало болеть сердце, или мой бизнес начал разваливаться и т.д. и я решил прекратить практику. Таких было больше сего.

Вторые это те, кто несмотря ни на какие перипетии наступающие в жизни продолжали упорно и фанатично заниматься, но только до тех пор пока могли! Не решая своих проблем эти люди в итоге тоже покидали практику но уже не по своей воле. Из за болезни или банального отсутствия денег, а некоторые буквально вперёд ногами, но это крайний случай.
И не стоит этого пугаться, потому как абсолютно безопасны, только абсолютно бесполезные вещи. К счастью таких оказалось меньшинство.

Ну и третьи это те, кому удалось решить эти самые проблемы или задачи. Сами не подозревая о том, что интуитивно провели для себя психотерапевтическую сессию. И что самое удивительное эти люди небыли ни психотерапевтами ни психологами и часто рассказывали свои переживания и действия просто как удивительный и занятный процесс который с ними произошел! К сожалению таких было не много.

И вот с этого самого момента я и понял, что я могу помочь и тем и другим и третьим, при условии что они конечно хотят, что бы им помогли J. И через некоторое время жизнь меня познакомила с Алисой Ротенберг от которой я узнал об Академия Интегративной Кундалини Йоги (I.K.Y.A.) и программе профессиональной подготовки преподавателей Кундалини йоги куда и пошел учится.

Кроме йоги и психотерапии, люблю путешествовать, кататься на велосипеде и увлекаюсь фотографией. Планирую организовать вело — йога поход.

Андрей Лужин