Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

«Полезные и неполезные свойства продуктов в аюрведе»22 октября в 16:00

22 октября - 16:00 - 18:00

500

Друзья!!! Рады сообщить Вам ,что мы начинаем курс лекций по АЮРВЕДЕ.
В переводе с санскрита Аюрведа означает «наука о жизни и долголетии».

Приглашаем всех интересующихся на вторую  вводную лекцию

2.Тема занятия — «Полезные и неполезные свойства продуктов в аюрведе»

На занятии мы рассмотрим аюрведический подход к понятию здоровья, а также меры для его поддержания. Аюрведическая концепция здоровья имеет явные отличия от взгляда западного мира. Рекомендации, данные аюрведическими текстами могут показаться, на первый взгляд, слишком простыми и очевидными, где-то аутентичными но очень эффективными.

Их ценность заключается в том, что аюрведическая медицина была создана для людей, живущих без привязки к эпохе, национальной принадлежности и пространстве. На лекции мы разберём основные сферы повседневного человеческого существования, которые поддерживают и оказывают значительное влияние на состояние здоровья, а также являются естественными составляющими долгой благополучной жизни.

На этом занятии мы рассмотрим:

  •      Свойства и соотношение вкусов в аюрведе (сладкий, соленый, кислый, острый, горький, вяжущий)
  •     Деление продуктов по качествам в аюрведе (тяжесть-легкость, сухость-влажность, холод-жар и другие)
  •     Критерии выбора продуктов для определенного конституционального типа
  •     Свойства лучших продуктов и свойства вредных продуктов, их влияние на человеческое тело (зерновые, масла, специи, кисло-молочные продукты, животная пища)

Анастасия Севостьянова — специалист по традиционной аюрведе и фитооздоровлению,
основатель образовательного проекта по традиционной аюрведе «Аюрведа Парампара»
Практика: с 2013 года.

Базовое образование — МГУ им. М.В.Ломоносова, Философский факультет, отделение «Связи с общественностью» (2007)